Я Влад
Премиум
- Реакции
- 10,952
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Голосов: 0
Начинающие пользователи персонального компьютера часто задают вопрос — как набрать специальные символы, которые нарисованы на клавишах цифрового блока — *?:%;№»!~.
Именно поэтому на одной клавише совмещают по 2-3 символа, а в некоторых случая — даже 4. Помимо этого есть куча спецсимволов, которых нет и на клавиатуре — как набирать их?!
В свое время меня очень интересовал вопрос — как подставить к числам символ градуса? Мне было непонятно, хотя я своими глазами видел, как на других сайтах используют специальный символ, который подставляют к числам, когда надо указать температуру или градус наклона (36.6° или 90°).
Так и не найдя ответа я решил, что такими возможностями могут обладать только самые крутые текстовые редакторы, о которых мне не известно
Сейчас смешно, конечно, но в то время я много чего не знал и не умел, но это все компенсировалось непреодолимым желанием во всем разобраться.
Начнём со спецсимволов на клавиатуре. Для того, чтобы набрать символ, которой написан на клавише над цифрой нужно выполнить 3 действия:
— переключиться на английскую раскладку
— нажать и удерживать кнопку CTRL
— нажать кнопку с цифрой (на цифровой клавиатуре)
Вот список кодов клавиатуры (спецсимволов) в Windows:
Именно поэтому на одной клавише совмещают по 2-3 символа, а в некоторых случая — даже 4. Помимо этого есть куча спецсимволов, которых нет и на клавиатуре — как набирать их?!
В свое время меня очень интересовал вопрос — как подставить к числам символ градуса? Мне было непонятно, хотя я своими глазами видел, как на других сайтах используют специальный символ, который подставляют к числам, когда надо указать температуру или градус наклона (36.6° или 90°).
Так и не найдя ответа я решил, что такими возможностями могут обладать только самые крутые текстовые редакторы, о которых мне не известно
Начнём со спецсимволов на клавиатуре. Для того, чтобы набрать символ, которой написан на клавише над цифрой нужно выполнить 3 действия:
— переключиться на английскую раскладку
— нажать и удерживать кнопку CTRL
— нажать кнопку с цифрой (на цифровой клавиатуре)
Вот список кодов клавиатуры (спецсимволов) в Windows:
Последнее редактирование модератором: