Кулинария [SensЕat] Дыхание Wok. Пакет Silver (2024)

0UHMR9NbS9-aOL8H6_npnw.png

ОПИСАНИЕ:

Китайская кухня - одна из самых распространенных, глубоких и интересных в мире. Она полна мифов и стереотипов.

Хотите разобраться в ней раз и навсегда и научиться готовить настоящие китайские блюда?
Тогда новый курс в SensEat от эксперта Татьяны Полиенко - именно то, что вам нужно!

Татьяна окончила знаменитую Le Cordon Bleu в Шанхае и точно знает, как приготовить всю классику китайской кухни с применением правильный техник

За долгие века кулинарные традиции Китая сформировали огромное множество направлений, и в рамках этого курса вы познакомитесь с ними всецело.

И не стоит беспокоиться о том, где найти необходимые продукты - большинство из них вы найдете на полках своих магазинов, а в каждом уроке подробно описаны возможные замены

После окончания курса:
  • Сможете готовить настоящие китайские блюда
  • Будете знать теорию китайской кухни и множество кулинарных техник
  • Будете готовить интересные и полезные блюда каждый день
  • Узнаете множество новых ингредиентов и научитесь их применять в своих блюдах
  • Сможете готовить блюда в сковороде вок
  • Узнаете много нового оборудования, которые вы можете использовать повседневно
60 рецептов блюд разных регионов Китая помогут освоить разнообразие техник и методов
приготовления, которые легко применимы в условиях домашней кухни

Программа

Введение. Душа китайской кухни

Китайская кухня по регионам. Словарь кулинарных терминов. Культурные особенности гастрономии Китая.

Урок 1. Создание китайской кладовой
  • Ингредиенты, используемые в китайской кухне
  • Кухонная утварь китайской кухни
  • Подготовка основных ингредиентов
Урок 2. Сборник основ
  • Традиционный варёный рис, ароматические масла, базовые соусы
  • Китайские бульоны
Урок 3. Дыхание вока
  • Жарка в воке
  • Метод 1. Простое обжаривание
  • Метод 2. Обжаривание в раскаленном масле
  • Метод 3. Поджаривание
  • Метод 4. Сухое обжаривание
  • Метод 5. Неравномерное обжаривание
Урок 4. Жар вока
  • Обжаривание в воке
  • Погружение в масло | Dipping in oil
  • Метод 1: мгновенное обжаривание | 油爆
  • Метод 2: легкая обжарка | 嫰油
  • Метод 3: глубокое обжаривание | 老油
  • Метод 4: пропитывание маслом | 油浸
  • Метод 5: обжаривание Инь-Ян | 陰陽油
  • Метод 6: неглубокая жарка в масле | 煎
Урок 5. Аромат соуса
  • Соус
  • Покрытие соусом после глубокого обжаривания | 焦熘
  • Приправление соусом после варки | 滑熘
  • Покрытие соусом после варки или приготовление на пару | 軟熘
  • Ароматизация бульоном после обжарки | 清烹
Урок 6. Искусство медленного приготовления
  • Тушение Geng | 羹
  • Техника «красное» приготовление | 紅燒
  • Техника «сухое» тушение | 乾燒
  • Тушение Men | 燜
  • Тушение Dun | 燉
  • Ароматизированная заливка | 滷
Урок 7. Сила варки
  • Варка | 白煮
  • Замачивание | 浸
  • Бланширование | 白灼
  • Хот пот | 涮
Урок 8. Сила пара
  • Приготовление на пару | 蒸
  • Простое приготовление на пару| 清蒸
  • Ароматизированное приготовление на пару| 粉蒸
  • Заключение
Блюда курса:
  • Обжаренная зелень с чесноком и Жареные креветки | 蒜炒青菜
  • Курица «ГУНБАО» | 公保雞丁
  • Жареная ХО ФАН с говядиной и желтым луком | 牛肉炒河粉
  • ХО ФАН, рисовая лапша
  • Куриные кусочки с грибами | 蘑菇雞片
  • Рубленая свинина со вкусом рыбы | 魚香肉絲
  • Жареная стручковая фасоль | 乾煸四季豆
  • Жареная говядина | 乾煸牛肉絲
  • Жареные помидоры с яйцом | 西红柿炒鸡蛋 (2 способа)
  • Заварной крем с морепродуктами | 海鮮炒牛奶
  • Обжаренный свежий кальмар по - домашнему | 油爆鮮魷
  • Жареное филе рыбы с солью и перцем | 椒鹽魚片
  • Хрустящие жареные дикие грибы по-сычуански | 川味椒鹽菇
  • Хрустящая курица с жареным чесноком | 蒜香油淋雞
  • Жареная свиная вырезка с кунжутом | 芝麻里脊
  • Пропитанный маслом речной окунь с соевым соусом | 油浸旬殼
  • Жареные рулеты в соевой бумаге | 閩南五香卷
  • Цельные креветки, жареные с солью и перцем | 椒鹽對蝦
  • Жареный тофу | 鍋塌豆腐
  • Свинина в кисло - сладком соусе | 咕嚕肉
  • Курица генерала Цо | 左宗棠雞
  • Рыба - белка в кисло - сладком соусе | 松鼠魚
  • Пангасиус с соусом на рисовом вине | 酒釀熘魚片
  • Креветочная паста на пару с прозрачным соусом | 西湖醋魚
  • Ароматные жареные креветки | 炸烹大蝦
  • Обжаренная свиная вырезка с кинзой | 芫爆里脊
  • Красная свинина Хуншао | 紅燒肉
  • Красная говядина Хуншао | 紅燒牛肉
  • Львиные головы | 紅燒獅子頭
  • Курица «Три чашки» | 三杯雞
  • Мапо тофу | 麻婆豆腐
  • Будда прыгает через стену | 佛跳牆
  • Тушеная говяжья рулька | 滷牛腱
  • Мраморное чайное яйцо | 茶葉蛋
  • Отварная свиная грудка с острой чесночной заправкой | 蒜泥白肉
  • Курочка с пряным соусом | 口水鸡
  • Белая нежная курица | 白切雞
  • Пропитанная тилапия | 水浸鰂魚
  • Бланшированная спаржа с имбирным соевым соусом | 白灼薑汁蘆筍
  • Бланшированные креветки с имбирным соевым соусом | 白灼明蝦
  • Сычуанский хот пот мала | 麻辣火鍋底湯
  • Хот пот из чайной хризантемы | 菊花火鍋底湯
  • Полосатый окунь на пару| 清蒸鱸魚
  • Идеальные куриные бао на пару| 完美的蒸鸡包
  • Булочки с зеленым луком и булочки с кунжутом на пару| 蒸葱卷和芝麻卷
  • Клейкий рис Сиу Май (пельмени на пару)| 糯米烧卖 (蒸饺)
  • Фаршированный тофу на пару| 蒸釀豆腐
  • Говядина на пару с дробленым рисом| 粉蒸牛肉
  • Свиная грудинка на пару с маринованной зеленью горчицы| 梅菜扣肉
  • Яичный заварной крем с морепродуктами| 海鲜蛋羹
Формат: видео, пошаговые рецепты с фото каждого этапа, комментарии шеф-повара

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху